ぺったんこ

BLOG IN KATAKAGO KINDERGARTEN

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > ぺったんこ

ぺったんこ

もういくつ寝るとお正月。

お正月の準備に欠かせないものといえば、餅つき。今日は、子ども餅つき大会を開催しました。

ゲストに氷見市のゆるキャラ、獅子ブリむちゃブリくんも参加して、大盛り上がりの餅つき大会になりました。

最初に、獅子ブリむちゃブリくんとゲームをして楽しんでから、餅つきスタート。

餅つきには、役員のお母さんたちに数か月前から準備をしていただき、当日も朝早くから準備や運営を頑張っていただきました。
お父さん応援団の3名のお父さんも参加していただき、汗を流しながら力強く餅をついていただきました。
ありがとうございました!

年長組の子どもたちも、お父さんに手伝ってもらいながら、餅つきを楽しみました。「楽しかったー!」と嬉しそうな年長組の子どもたちでした。

つきあがったお餅は、教室に運ばれて、みんなで食べました。

つきたてのお餅、美味しかったですね。

| 2015年12月08日(Tue) 15時55分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |

シェア
ツイート

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前(必須)

E-mail(必須)(ウェブ上には公開されません)

コメント(必須)