第41回 同窓会

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > 第41回 同窓会

第41回 同窓会

先日の話題です。

3月21日の春分の日に41回目となる、かたかご幼稚園・かたかご保育園同窓会を開催しました。

とても良い天気の人なり、今年もたくさんの卒業生が集まってくれました。
中には、県外に引っ越しして、「今日は、北陸新幹線で来ました!」という子も。
ありがとうございます!

それにしても……。
子どもたちの成長というのは、本当に早いもので。

「え!?○○くん!?なんか背伸びたね!顔もぽっちゃりしてたのにシュッとしちゃって!」
「あー!○○ちゃんか!えー!何かすっかりお姉さんになったね!」

と、名前を聞くまで誰か分からない……という子もたくさんいました。

玄関に立てた同窓会の看板には、1年生から6年生まで、園の卒業アルバムに載せた年長当時の集合写真を貼りました。
送迎のご家族の方も、懐かしい写真を嬉しそうに眺めておられました。

同窓会は、全体会と学年会の2部構成。

全体会では、スペシャルゲスト、パフォーマーの『Mr.ぼらん』の登場。
ひょうひょうとパントマイムやジャグリング、シャボン玉を披露するMr.ぼらんのショーに卒業生は大盛り上がり。
さすがです!Mr.ぼらん!

今回が、最後の同窓会となる6年生には、チューリップの花を贈り、みんなで記念撮影。
中学生になっても、頑張ってね!
また、元気な姿を見せに園へ遊びに来てくださいね!

学年会では、園庭でテレビで人気の『逃走中』ごっこをしたり、ビンゴ大会をしたり。
久しぶりに会う同級生のみんなで楽しい時間を過ごしました。

みんな、来年の同窓会で待ってるよー!
元気な姿で遊びに来てねー!!

| 2015年03月23日(Mon) 12時59分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |