新年長・年中の冒険

> ほのぼの日記TOP > ある日の出来事 > 新年長・年中の冒険

新年長・年中の冒険

新年長・年中の冒険 美しいかたかごの花。(どちらかは偽物です・・・)

美しいかたかごの花。(どちらかは偽物です・・・)

新年長・年中の冒険 かわいいかたかごの花(かわいいかたかごの子たち)

かわいいかたかごの花(かわいいかたかごの子たち)

良いお天気に誘われて、新年長組と新年中組の子ども達でふらっと宝探しの冒険!今日のお宝は、園名でもある「かたかご」の花。園長先生より、気多神社にかたかごの花が咲いているとの有力情報を頂き、いざ出発!
桜の花がきれいに咲く道を年長児と年中児が手をつなぎ、一生懸命に歩いて行きました。「こんにちは」とさわやかに挨拶したり、ツバキの花や桜を見て、かわいいねと声を掛け合ったり、もうちょっとだよ!と励まし手を引く姿に、互いの成長を感じました。
途中休憩を入れながら気多神社に到着!手を清めて長い階段を上り、参拝した後、いよいよ「かたかご」の花にご対面!宝を発見し、大満足で帰って来ました。
以上、新年長組と年中組の大冒険、宝を発見し、無事終了しました。

今日は、かなりお疲れモードの子ども達だと思います。早めの就寝を・・・。また明日も元気に遊びましょう!!

| 2018年04月03日(Tue) 13時48分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: ある日の出来事 | コメント(0) | ▲TOP |