ピカットらんど『SUPER わくわくDAY』

> ほのぼの日記TOP > お知らせ・お願い・ご報告 > ピカットらんど『SUPER わくわくDAY』

ピカットらんど『SUPER わくわくDAY』

6月10日(月)は、ぴかっとランド『SUPERわくわくDAY』
かたかご幼稚園・かたかご保育園のあそびは、子どもたちのワクワクを止める気配なし!

「あれもやってみたい!」「これもやってみたい!」という気持ちが止まらない子どもたち。
いつもの遊び時間『わくわくタイム』には、好奇心とアイデアが芽生え、様々な遊びが生まれます。

お店や遊園地がオープンし、ケンカ山祭りや獅子舞などが繰り広げられ、自由に遊びが展開中!お店屋さんごっこでは、子どもたちが手作り品を売り買いしながら、社会性やコミュニケーション力が育っています。遊園地ごっこやお化け屋敷では手作りアトラクションを巡り、笑顔と歓声が絶えません。ケンカ山祭りごっこでは、勇ましい姿で競い合い、獅子舞ごっこでは踊りやお囃子を楽しむ姿も見られます。

園内は子どもたちの笑顔と活気で溢れ、創造力を発揮できる環境が整っています。

先生たちも参加し、子どもたちのアイデアを尊重してサポート。
保護者の皆さんも、この素敵な時間を一緒に過ごして子どもたちの成長と笑顔を感じてみてください。

次は何の遊びが飛び出すかな?毎日が新しい冒険と発見でいっぱい!

かたかご幼稚園・かたかご保育園で、心温まるひと時を子どもたちと一緒に楽しみましょう。

『子どもたちのあそびの世界』へ飛び込んで、ママと一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

おやつとジュース、お土産の準備もあるので、当日朝までご予約をお願いします。

かたかご幼稚園かたかご保育園 0766-44-0200

| 2024年06月03日(Mon) 15時48分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: お知らせ・お願い・ご報告 | コメント(0) | ▲TOP |