日々こつこつ

BLOG IN KATAKAGO KINDERGARTEN

> ほのぼの日記TOP > ある日の出来事 > 日々こつこつ

日々こつこつ

今週末は、かたかご子どもまつりです。
観劇や模擬店など楽しいイベントと共に、子どもたちが作った絵画、造形作品が展示されます。
子どもたちは、様々な素材を使って、楽しみながら作品を作っています。
当日は、子どもたちの豊かな感性が表現された作品を鑑賞してくださいね。

さて、そんな作品作りと並行して、12月のミュージックフェスティバルに向けての練習も、始まっています。
教室からは、子どもたちが歌うオペレッタの曲が聞こえてきます。

昨日は、年長組の子どもたちが合奏指導を受けました。
鍵盤ハーモニカ、マリンバ、グロッケン、キーボード、パーカッションの各パートに分かれて練習をしてきましたが、先日から全パートでの合奏がスタートしています。

本番に向けて日々、コツコツと練習を重ねる子どもたちに、ご家庭でも励ましと応援をお願いいたします。

| 2017年10月17日(Tue) 11時21分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: ある日の出来事 | コメント(0) | ▲TOP |

シェア
ツイート

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前(必須)

E-mail(必須)(ウェブ上には公開されません)

コメント(必須)