年長組 ダイヤモンドプリンセス号歓迎式

> ほのぼの日記TOP > ある日の出来事 > 年長組 ダイヤモンドプリンセス号歓迎式

年長組 ダイヤモンドプリンセス号歓迎式

年長組、伏木港にダイヤモンドプリンセス号の歓迎式に行って来ました。

青い空~♪白い雲♪大きな船~♪
「わぁ~!ほてるより大きい~!」と子ども達もびっくり!!

たくさんのお客さんや保護者の方に見守られながら、「やってみよう」の曲でよさこいと、ドラえもんの「夢をかなえて」や「世界に一つだけの花」を歌ってお出迎えしました。

「アンコール」や「ブラボー」の声もいただき、ちょっぴり照れている、嬉しそうな子ども達。大きな自信となりました。

船内見学もご厚意でさせていただき、充実したひと時となりました。船の絵も迫力のあるものになりました。みんなの感動が絵に詰まっていました。

年長組になって約一か月。「明日はたけのこ掘り!なんだか忙しいけどたのしい!」と、子ども達。
たくさんの行事をこなしていろんな経験を積む年長組。少しお兄さん、お姉さんの顔になってきたようです。
毎日が充実!楽しいね!(^^)

| 2017年04月24日(Mon) 17時31分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: ある日の出来事 | コメント(0) | ▲TOP |