年長さんありがとうの会

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > 年長さんありがとうの会

年長さんありがとうの会

春の気配が日に日に濃くなりますね。
昨日の富山は最高気温が20℃を超える暖かさとなり、ふと道端を見ますと緑の草が生えています。

さて。
3月も2週目に入りまして、いよいよ卒業式まで2週間足らずとなりました。
残り少ない園生活となった年長さんたちは、卒業式で歌う歌の練習や証書をもらう練習を頑張っています。

今日は、在園児のみんなが年長組さんたちにお祝いと感謝の気持ちを伝える『年長さんありがとうの会』を開催しました。

ことしの会は、ミニ卒業式と題しまして、
在園児の感謝の気持ちを込めた手作り卒業証書やプレゼントや、2歳児クラス、年少組、年中組の子どもたちの歌を年長さんに送りました。

本番さながらのミニ卒業式。卒業証書は、ちゃんと園長先生から渡してもらいました。
名前を呼ばれると、しっかりと返事をして園長先生から証書を受け取る年長組さん。

今日の祝辞は、0歳、1歳、2歳の頃にお世話になった保育園の先生たちから。
よく泣いていたこと。少しずつお散歩の距離が伸びたこと。
今よりもっと小さかった頃のエピソードを話してもらいました。

最後は、年長組さんから歌のお返し。
思い出の写真をつづったスライドも映しました。

年長組さんの中には、涙を浮かべる子も。

いつも、かたかご幼稚園 かたかご保育園のリーダーとして色々なことを頑張ってくれた年長さん。
本当にありがとうございました!

卒業式本番での立派な姿が今から楽しみです!

| 2016年03月07日(Mon) 13時49分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |