ところてん
最高気温が30℃を超える日も珍しくなくなってきました。
暑い夏には、冷たい食べ物がおいしいですね。
今日は、深層水ところてんの製造販売の株式会社 坂廣(高岡市伏木国分)の坂 廣志さんから、園児にところてんをプレゼントしていただきました。
坂廣さんのところてんは伏木国分浜で採れた天草を優秀なミネラルバランスの富山湾の海洋深層水で仕込んだ、こだわりのところてんです。
今朝早くから坂さんのご家族の皆さんでところてんをパック詰めしていただき、250パックがお昼前に園へ届けられました。
届いたところてんは、すぐに各教室へ配られて園児の給食に出されました。
昔ながらの手作りの手法で作られたところてんは、ツルツルとした爽やかな食感。
同じく高岡市の国吉地区で採れる国吉りんごで作ったりんご酢でいただきました。
子どもたちにも好評で、「おいしい!」「おいしいね!」と嬉しそうに食べる姿が見られました。
私も頂きましたが、本当に美味しいところてんです。
ご興味のある方は、ぜひ召し上がってみてください。
株式会社 坂廣
http://www.sakahiro.co.jp 【通信販売あり】
〒933-0101
富山県高岡市伏木国分1-5-9
TEL : 0766-44-2866
FAX:0766-44-2751
Mail:info@sakahiro.co.jp
| 2015年07月16日(Thu) 17時09分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: ある日の出来事 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。