訪問

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > 訪問

訪問

年長組の子どもたちが、園の近くにあります特別養護老人ホームとケアハウスを訪問し、利用者の皆さんと交流しました。

クラスで頑張って練習中のよさこいや歌を披露しますと、利用者の皆さんも手拍子をしてくださったり、馴染のある童謡を一緒に歌ってくださったり。
また、子どもたちと一緒に手遊びも楽しんでいただき、ふれあいの時間を楽しんでいただきました。

子どもたちとふれあっている時の利用者の皆さんの嬉しそうに笑っておられる様子がとても印象的でした。

訪問の記念に子どもたちが作った壁飾りを贈らせていただきました。

「また来られー。」
「元気でねー。」

と、子どもたちを見送ってくださった利用者の皆さん。
皆さんも、どうぞお元気でお過ごしくださいね!

| 2014年06月25日(Wed) 16時10分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |