カターレサッカー教室

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > カターレサッカー教室

カターレサッカー教室

富山のプロサッカークラブ、カターレ富山から2名のコーチにお越しいただき『カターレサッカー教室』を開催し、年長組の子どもたちがサッカー体験をしました。

梅雨の晴れ間のグラウンド。サッカーボールをコーチから受け取ると笑顔になる子どもたち。まずはボールを抱えてコートの中を動く練習。それから足でボールをしっかり止める練習をしてからのドリブル練習。ボールが離れないように、やさしく蹴りましょう。

サッカーボールに慣れてきたら、チームに分かれて試合を楽しみました。

ボールを追いかけて走る子どもたちの顔は、真剣そのもの。ボールがゴールに入ると大喜び。コートの外で応援する子どもたちからも熱い声援が飛び、一足先にワールドカップが開幕したかのような盛り上がりでした。

| 2014年06月10日(Tue) 12時17分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |