かたかごフェスティバル

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > かたかごフェスティバル

かたかごフェスティバル

かたかご幼稚園・保育園が創立以来、取り組んでいる『才能教室』。

バレエ、日舞、民踊、ピアノ、バイオリン、フルート
英語、絵画、造形、書道、体育。

園児が全11種目に分かれて毎週1回の稽古、レッスンに励んでいます。

その才能教室の1年の稽古、レッスンの成果を発表する『かたかごフェスティバル』を去る2月15日に富山県高岡文化ホールにて開催しました。

大ホールでのステージ発表と、3階展示場での作品展示。
どちらも子どもたちの1年間の成果が発揮されたものとなっていました。

元気に。おしとやかに。かわいらしくステージで踊った民踊、日舞、バレエの子どもたち。
素敵な演奏を聴かせてくれたピアノ、バイオリン、フルートの子どもたち。
英語を思いっきり楽しんでいることが伝わるステージだった英語の子どもたち。
ソチオリンピックの盛り上がりにも負けないステージを繰り広げた体育の子どもたち。
感性と創造性が存分に発揮された作品で楽しませてくれた造形、絵画、書道の子どもたち。

今年度最後の大舞台、素晴らしい発表会になりました。
また来年度も、稽古、レッスンに励んでもらいたいですね。

| 2014年02月18日(Tue) 13時43分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |