かたかご子どもまつり

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > かたかご子どもまつり

かたかご子どもまつり

かたかご幼稚園・かたかご保育園、秋のイベントといえば、そう!!
かたかご子どもまつりー!!やっほー!!

はい、というわけで本日は、かたかご子どもまつりでした。

楽しいゲームコーナー。
おいしい模擬店。
みんなで一生けんめい作った作品の展示。
劇団さんによる楽しい観劇の会。
お買い得品、掘り出し物を探すのが楽しみなバザー。

年に1度のおまつりだー!!って感じですね。

今年の模擬店には、クレープ移動販売のREVEL(レイヴル)さんも来園。
おいしいクレープを園で味わえる幸せ!私も先月、初めてREVELさんのクレープを頂きましたが、とっても美味しいですよ!おススメです!

もちろん、お父さん、お母さん方による模擬店のメニューだって負けてませんよ!
どんどん焼き、焼きそば、うどん等など。おいしいメニューを一生懸命用意してくださったお父さん、お母さん方に感謝!!
一言に模擬店と申しましたが、これ本当に大変なお仕事なんです。お疲れ様でした!

ゲームコーナーや制作コーナーでは、子どもたちが楽しんでいました。
うれしそうに作った作品を手に園内を歩いている子どもたちの姿を見かけました。
楽しい企画をありがとうございました!

今年の観劇の会は『劇団風の子東北』さんによる『ぶたぶたとんだ!』。
劇団風の子さんには、何度も来園していただいておりますが、さすが実力派劇団の風の子さん!今回も楽しい舞台を披露してくださいました。

そんなこんなで、あっという間に楽しい1日が過ぎ、先ほど片付けが終わり、シンと静まり返った園内です。

何か月もかけての準備から当日のスタッフとしてご尽力いただきました役員の皆様。
そして当日、模擬店等のお手伝い……というよりメインスタッフとして活躍していただきました皆様。
ご多用のところ、ご来園いただきましたお客様。

皆様のおかげで、今年も大盛況の子どもまつりとなりました。

ありがとうございました!!

さて、今年もまた一つ、ビッグイベントが終わりました。
気が付けば今年も残すところ10週間ほど??

次のビッグでグレートなイベントは、ミュージックフェスティバルだ!

乞うご期待!!

| 2013年10月27日(Sun) 17時57分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |