タカラジェンヌ

> ほのぼの日記TOP > 認定こども園 かたかご幼稚園 > タカラジェンヌ

タカラジェンヌ

タカラジェンヌ 会里ちゃんを囲んで。

会里ちゃんを囲んで。

ご報告が遅くなりましたが。

先日、幼稚園へ素敵なお客様が来てくれました。
そのお客様とは…。かたかご幼稚園の卒業生の松原会里(えり)ちゃんです。
(卒業生さんは、いつまでたっても「ちゃん」とか付けちゃうんですよね…失礼!)

すでに新聞記事などでご存知の方もいらっしゃいますでしょうか?

この春。会里ちゃんはタカラジェンヌを育成する宝塚音楽学校の第97期生に合格したんですよー!
その倍率、なんと約28倍というのですから驚き!!

かたかご幼稚園の才能教室講師でもある和田朝子先生の和田朝子舞踊研究所で
3歳から現在までモダンとクラシックバレエを学び、
2008年夏に開催されました、「第一回とやま世界こども舞台芸術祭」の開演公演「夢の時間」では
登場する二百数十人の中で主役を務めた経験を持つ会里ちゃん。

一昨年の秋、利賀村で開催されました『とやま舞台芸術祭2007 全日本地域選抜モダンダンス ガラ・イン利賀』。
この時の舞台で、私も会里さんの踊りを拝見させていただいたのですが。

美しさと迫力とが共存する舞台だったことを覚えております。
舞台後には、会里ちゃんのお母様と少々、お話させていただきました。

「会里ちゃん、素敵な舞台でした。会里ちゃんの美しさに見とれちゃいました。」
私がそんなことを言うとお母様は、
「踊りだけでなく、歌も歌えないとダメなんです。まだまだ声楽も学んでいかないと!」
と仰いました。

なるほど。会里ちゃんが越えようとしている壁は、私が思う以上に高く厚いものなんだろうな。
つらいことも多い道だろうけど、がんばってほしいな。

そう思っていたところへ、宝塚音楽学校への合格の知らせ。
幼稚園に「会里ちゃん合格!」の報告が入った時には職員室中の先生が、よろこびと驚きに湧きました!

会里ちゃん、おめでとう!!
これからも大変な日々が待っているだろうけど、
会里ちゃんの進む道は、私たちが想像する以上に厳しいものなのだろうけど、
それでも夢に向かって突き進んで下さいね!!
負けるなー!!熱い魂で夢を掴み取ってね!!

みんなで会里ちゃんを囲んで幼稚園前で記念撮影。
ちゃっかり会里ちゃんの隣で写っている新石でございます。

会里ちゃんが宝塚のスターになったら、みんなに自慢しちゃろ。

| 2009年04月09日(Thu) 22時44分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 認定こども園 かたかご幼稚園 | コメント(0) | ▲TOP |