11月のお誕生会

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > 11月のお誕生会

11月のお誕生会

こんにちは。新石です。

電機屋さんへ行くと、プリンタ売り場が繁盛していらっしゃる様子。
書店へ行けば平積みの『かんたん年賀状イラスト集~』なんてものが。

ああそうか。年の瀬も近いんですよねぇ。

さて。話題は新型インフルエンザ。

新型インフルエンザ感染状況についてお知らせします。
11月25日現在、5人の園児が感染確認され休園しております。

幼稚園では園児たちに『マスク着用』と『手の消毒』『うがい』など予防策の指導を続けております。

職員も全員、園内ではマスクを着用中。ところが、このマスクがなかなか息苦しいものです。ムレちゃうし。
「…外したい。」と何度も思うところですが、グッと我慢でございます。

ミュージックフェスティバルも近づく大事な時期でございますので、
感染拡大を最小限に留めるべく、ご家族の皆様の予防へのご協力をお願い致します。

そして今日は11月生まれさんのお誕生会が行われました。
おめでとうございまーす!!
これで2/3のお友達がお誕生会を迎えたわけですね。

今回のお誕生会では、みんなで歌を歌いあう『ミニコンサート』を行いました。
こども園さんから年長さんまで。
みんながミュージックフェスティバルのオペレッタで歌う曲などを歌ってくれました。

もうすぐ本番。楽しみですねー。
今年は、どんなステージが待っているのかしら?

きっときっと皆様に感動をお届けできることと思います!
目下、練習中!!

・・・と。思っていたら。

「新石先生、じゃあ今年も幕間の企画、お願いしまーす。」

はい、来ました来ました。幕間コーナーの企画依頼。

何だかすっかり恒例になりつつある私の幕間コーナー。
ミュージックフェスティバルのステージの合間にちょっと私がお邪魔させていただきます。

冗談半分、真剣半分。
毎年、私のしょうもない企画で皆様に笑っていただき「ありがたいことです。」と思っておりますが。

今年は・・・ちょっと趣向を変えてみましょうか・・・?
それともおなじみの小芝居で・・・?

ああ・・・やはり今年も産みの苦しみ・・・。

| 2009年11月25日(Wed) 12時09分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(3) | ▲TOP |

幕間コーナー、すごく楽しみにしています!!
がんばってください。
子供達もがんばって新型予防をしているので、
是非皆でミュージックフェスティバルを
迎えられたらいいなぁ・・・と、祈ってます。

| 2009年11月26日(Thu) 23時36分 | 投稿: ふら |

ありがとうございます!新石、がんばりまーす!
子どもたちの演奏、演技も日々、上手になってきていますよ。本番が楽しみです。あと2週間、みんなで頑張ろう!

新型インフルエンザ…お休みしている園児さんたちには早く元気な顔を見せてもらいたいです。早く良くなって下さいね!

| 2009年11月27日(Fri) 08時52分 | 投稿: あらいし |

子供達もMFに向けて一生懸命頑張ってる感じですね。
家でも練習してます。がっ!「お母さん!オレの鍵盤ハーモニカ、みんなと違う音でるがいぜ!壊れとるから、直してよ!」えっ?? ってそれはあなたが間違ってるからじゃないの?・・・(笑)
まぁ不安もありますが、インフルエンザに負けず頑張って欲しいと祈っております年長児母です。
 幕間のコーナーも楽しみにしています。新石先生も頑張って下さい。

| 2009年11月28日(Sat) 09時23分 | 投稿: 怪獣ママ |