高岡古城公園に遊びに行きました。

> ほのぼの日記TOP > ある日の出来事 > 高岡古城公園に遊びに行きました。

高岡古城公園に遊びに行きました。

高岡古城公園に遊びに行きました。 カメを描いています。クサガメです。

カメを描いています。クサガメです。

高岡古城公園に遊びに行きました。 あ!ザリガニもおるよ!ほら赤いやつ!

あ!ザリガニもおるよ!ほら赤いやつ!

高岡古城公園に遊びに行きました。 先生、見て!こんなところまで登れるよ!

先生、見て!こんなところまで登れるよ!

高岡古城公園に遊びに行きました。 この滑り台、めっちゃ速い!!

この滑り台、めっちゃ速い!!

今日はいいお天気で、ポカポカと温かい日になりました。
年長組の子どもたちが、高岡古城公園へ遊びに行ってきました。

高岡古城公園の中には、無料開放の動物園があります。
みんなで、いろんな動物を見た後で、画用紙にお気に入りの動物の絵を描きました。

「僕、この前、絵画教室でカメの絵、描いたから上手にカメ描けるよ。」
「まだ描けるところあるから、他の動物もいっしょに描こうかな。」
「あそこに魚おる!魚描こうかな!あ!タニシもおる!タニシも描こうかな!」

絵を描き終えたら、遊具でみんなで遊びました。
春の陽気の下、元気いっぱい大はしゃぎで遊んだ年長組のみんなでした。

| 2021年04月07日(Wed) 16時15分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: ある日の出来事 | コメント(0) | ▲TOP |