令和元年 第49回大運動会

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > 令和元年 第49回大運動会

令和元年 第49回大運動会

令和元年度 第49回大運動会

令和元年 第49回大運動会を9月22日(日)に新湊アイシン軽金属スポーツセンターにて行いました。

広い体育館で思いっきり走った、かけっこ。転んでしまった子もいますが、諦めることなく走り切りました。

毎日の練習を頑張ってきた演技。
跳び箱、集団演技の素晴らしい演技で「さすが年長さん!」と思わせてくれた年長組。園生活最後の運動会に臨む気迫が感じられました。

年少組だった去年よりも身体のバランス、パワー、集中力の大きな向上を見せてくれた年中組の椅子体操。

大きなパラバルーン。みんなの力を合わせて大きく膨らませ、会場を沸かせてくれた年少組。踊りもバッチリでしたね!

初めての広い体育館にドキドキしながらも、先生と一緒に踊ってくれた、2歳児クラスのみんな。ステキな衣装と元気な踊り、かわいかったですよ。

0歳児、1歳児クラスのみんなは、お父さん、お母さんと一緒に運動会。楽しかったかな??とっても可愛い姿に、観ている皆が笑顔になりましたよ。

小学生競技に参加してくれた卒業生のみんなも、ありがとうございました!なかなか難しい競技でしたが、みんな、頑張ってくれました!

子どもたちと同じくらいに頑張ってくださったのが、お父さん、お母さん、そしてお祖父ちゃん、お祖母ちゃん。
親子競技や祖父母競技では、お子さん、お孫さんのために力を発揮していただきました。
また、観覧席からのあたたかい応援は、子どもたちにとって、大きな励ましになったことでしょう。
特に決勝の競技となった綱引きは、本当に熱い戦いになりましたね!
本当にありがとうございました!

そして、私たち職員と共に……いや、それ以上に素晴らしい動きでサポートしてくださったのが、保護者会役員の皆さんと、応援のお父さん、お母さん方!
運動会を無事に終えることが出来たのは、皆さんのご活躍あってのものです!
本当に本当にありがとうございました!!

ご多用の中お越し頂きました、ご来賓の皆さまにも厚く御礼申し上げます。

運動会の様子をまとめた動画をYouTubeでご覧いただけます。

| 2019年09月24日(Tue) 08時58分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |