伏木コミュニティセンターにて

> ほのぼの日記TOP > ある日の出来事 > 伏木コミュニティセンターにて

伏木コミュニティセンターにて

今週末11月4日(日)の伏木文化祭のステージにて、かたかご幼稚園かたかご保育園の年中組の子どもたちが鍵盤ハーモニカの合奏を披露いたします。

今日は、そのリハーサルを行うために伏木コミュニティセンターへ行ってきた年中組の子どもたち。
本番のステージ、大成功すると良いですね!

リハーサルを終えた後、みんなでコミュニティセンターの展望テラスへ行ってみました。
ちょうど青空が広がっていて、みんな大はしゃぎ。
望遠鏡を覗いて遠くの新湊大橋を見たり、「幼稚園見えるかな?」と景色を眺めたりしました。

コミュニティセンターの展望テラスの望遠鏡は、遠く魚津市のミラージュランドの観覧車が見えたり、ごくまれに海にやってくるイルカを見たりできるそうです。

よろしければ、ご家族で立ち寄ってみられてはいかがですか?

| 2018年11月01日(Thu) 15時10分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: ある日の出来事 | コメント(0) | ▲TOP |