毎日の交通安全

> ほのぼの日記TOP > お知らせ・お願い・ご報告 > 毎日の交通安全

毎日の交通安全

日頃より、送迎や園行事などの際に園へお越しの皆さまには、交通安全にご留意いただき、まことにありがとうございます。

認定こども園という子どもたちの往来が多い施設のため、園の駐車場内のご通行には、細心の注意をはらって頂いていることと思います。
また、園の周辺は、細路が多く見通しが悪い箇所もたくさんございます。ご通行の際には、くれぐれもご注意ください。

さて、昨日、園舎正面の南駐車場の出口に『止まれ』の表示と停止線が引かれました。
朝帰りの送迎の際には、道路へ出られる前に、しっかりと一時停止していただき、安全をご確認ください。
また、駐車場内では安全のために、いつでも停止できる速度の徐行運転でご通行くださいますようお願いいたします。

数秒の注意で、防げる事故。
数秒の油断で、起こる事故。

これからも安全運転で、笑顔の園にしていきましょう!

| 2017年10月27日(Fri) 16時01分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: お知らせ・お願い・ご報告 | コメント(0) | ▲TOP |