第47回 大運動会

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > 第47回 大運動会

第47回 大運動会

第47回 大運動会を開催しました。
昨年、一昨年とお天気に恵まれなかった運動会ですが、今年はスッキリと晴れて、汗ばむ陽気の運動会になりました。

運動会といえば、かけっこ。
どの学年の子ども達も一生けんめいに走りました。
途中で転んでしまった子もいましたが、ちゃんと立ち上がって最後まで走りきる姿に会場から拍手が起きました。

年少組の子どもたちは、リズム表現でパラバルーンに挑戦。
大きなパラバルーンを皆で広げたり、膨らませたりしました。

年中組の子どもたちは、椅子体操。
テーマである『海賊ピカット団』になりきって、友達と力を合わせた演技を披露してくれました。

年長組の子どもたちは、跳び箱演技に集団演技、リレーと、さすが年長組!といった演技と競技を見せてくれました。
次々に跳び箱を飛び越える姿や、かっこよく決まった集団演技のポーズに、皆さん感心されたことでしょう。
最後の運動会だ!と気合を入れた年長さん。練習から本番まで、よく頑張りました!!
お疲れ様!!

0、1、2歳児のみんなも、とっても可愛く頑張ってくれましたよ!

お父さん、お母さん、お祖父ちゃん、お祖母ちゃんたちにも競技に参加していただきました。
ご家族の皆さんと一緒の運動会に、子どもたちも本当に嬉しそうでしたね!

遊びに来てくれた小学生の先輩たち、未就園のお友達も、どうもありがとう!

| 2017年09月26日(Tue) 14時10分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |