Infinity ∞ Orchestra

> ほのぼの日記TOP > 行事紹介 > Infinity ∞ Orchestra

Infinity ∞ Orchestra

今日はミニコンサートの日!

富山県内を中心に活動されているヴォーカルとギターのデュオ『Infinity ∞ Orchestra (インフィニティーオーケストラ)』のお二人にお越しいただきました!

インフィニティーオーケストラのお二人は、様々なイベント会場などでのライブ活動に加えて、県内の幼稚園や保育園で子どもたちに向けた『ふれあいライブ』も行っておられます。

ヴォーカルのYULLICOさんの優しい声で語られる物語調のオープニングからスタートした、ふれあいライブ。

『ドレミのうた』、『手の平を太陽に』、『幸せなら手をたたこう』など子どもたちも歌って遊べる曲も演奏され、園児はもちろん、きららランドに来られていた未就園のお子さんとご家族の皆さんにも楽しんでいただけました。

ギターの智久さんのテクニカルな演奏で、1曲、1曲が素敵に彩られていました。

智久さんのギター紹介コーナー。そして、かたかごのギター好きの先生とインフィニティ―オーケストラとのセッション。
お父さん、お母さん。そして子どもたちに届けたい。という想いで作られたインフィニティ―オーケストラのオリジナル曲も、とても素敵な曲でした。

YULLICOさん、智久さん、楽しいライブをありがとうございました!

| 2014年05月14日(Wed) 15時59分 | 投稿:かたかご幼稚園 | カテゴリ: 行事紹介 | コメント(0) | ▲TOP |